您现在所在的位置:首页
>> 新闻中心 >> 主要信息
武义召开第六次府院联席会议
发布时间:2018-12-11 【字号: 关闭

 

12月11日,武义召开第六次府院联席会议暨法治政府建设部署会。武义县委副书记、县长章旭升,武义法院党组书记、代院长吴传档共同出席会议并讲话。

会上,相关职能部门分别通报交流了行政复议、行政诉讼、破产金融审判等工作情况。

吴传档代院长从增强服务保障中心工作的意识、加强预防和化解行政争议的能力、形成促进经济转型升级的合力等三方面,对进一步加强府院联动,促进法治政府建设,加快“僵尸企业”处置,完善“两链风险”化解提出意见建议。

章旭升县长充分肯定府院双方围绕中心工作,忠诚履职、主动作为,在深入推进法治武义建设,切实维护社会稳定方面所取得的成绩。其对进一步深化府院互动,形成依法行政强大合力提出三点要求:一是切实维护司法权威。要支持法院依法独立行使职权,严格履行答辩、出庭应诉义务,切实尊重和服从司法判决,确保及时履行到位。二是健全协调配合机制。法制办、法院行政审判部门要常态化开展联席会议,以解决一些共性问题。要继续推行“2+1”联席沟通模式,定期听取法院意见,加强沟通探讨,尽可能减少诉讼案件特别是败诉案件发生。三要合力破解突出问题。政府各部门要虚心接受法院提出的意见建议,紧紧依靠党委政府、法庭靠前指导、发挥群众力量、分层递进调解,把尽可能多的纠纷化解在诉前、化解在庭前。(潘畅)

返回页顶】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统