您现在所在的位置:首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
金华中院召开“金华法院破产审判工作介绍暨《破产审判白皮书》发布”新闻发布会
发布时间:2018-11-30 【字号: 关闭

11月29日下午,金华中院召开“金华法院破产审判工作介绍暨《破产审判白皮书》发布”新闻发布会,市企业帮扶代表、市破产管理人协会代表、婺城法院代表、金东法院代表等受邀参加发布会。浙江日报、中国经济导报、金华日报、金华晚报、金华电视台等媒体到场出席发布会。

发布会上,金华中院民二庭庭长张翼挺介绍了金华法院破产审判情况,民二庭副庭长黄玉强发布了《金华法院破产审判白皮书》。

企业破产制度是建立社会主义市场经济秩序的重要制度,对优化社会资源配置、公平清偿债务、化解金融风险、建立现代企业制度,具有重要意义。2016年至2018年10月,金华法院通过破产案件的审结,化解债权金额达90.63亿元、实际清偿13.82亿元,其中金融债权32.35亿,实际清偿6.38亿元,涉及债权人数3500多人,安置企业职工500多人,释放工业用地147729亩、厂房建筑691173平方米,流转机器设备152套。

近几年,金华全市破产审判全面推进,积极受理重大案件,以重整为突破口有效保护企业继续经营,创新破产清算模式及时促进资源流转。如中院审理的江南中学系案件、涉华越置业(金华世贸中心)破产案,婺城法院受理的三联集团系、瑞城公司(五百滩)破产,金东法院受理的广天公司、欧源置业等案件,总债权人数超过20000人。这些案件维稳压力大、公众关注高、社会影响重大。这些案件的审理,把积聚已久的多个重大项目、群体信访事件等统一纳入到司法程序,为后续平稳有序处置奠定基础。(本室)

返回页顶】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统